Formar profesionales de manera integral comprometidos a contribuir al desarrollo del sector turístico a través del mejoramiento de la gestión de los procesos administrativos y de la investigación, generando proyectos que enriquezcan el entorno social, económico y cultural analizando y desarrollando organizaciones turísticas consolidando los valores que fortalecen la identidad cultural aplicando técnicas de la hotelería, operación de alimentos y bebidas como aspectos administrativos que intervienen en el turismo.
OBJETIVO
CAMPO LABORAL
Organismos públicos vinculados con el turismo (sector, oficina de convenciones, fomento y desarrollo del municipio, etc.)
Áreas de operaciones y gestión de empresas de servicios turísticos (restaurantes, hoteles, agencias de viajes, aeropuertos, centros de eventos y convenciones, centros recreativos y temáticos, etc.)
Establecimiento u organización que se dedique a prestar servicios de recreación y entretenimiento tales como centros turísticos, casinos, clubes, playas, bares, restaurantes, líneas aéreas, servicios de fiestas y banquetes, promoción turística, fomento cultural y educación turística.
HABILIDADES
Conocimientos sobre los diferentes procesos e innovaciones tecnológicas tales como Internet, negocio electrónico y sistemas de reserva, considerando la gestión hotelera y agencias de viajes.
Emplear un buen manejo higiénico de los alimentos en la preparación de diversos platillos meidnate las normas de seguridad e higiene, en el control y operación de los diferentes tipos de montajes y servicios que brinda un restaurante.
Emplear un buen manejo de control de costos en alimentos y bebidas.
ACTITUDES
Perfeccionamiento del idioma Ingles
Desarrollo de las actitudes profesionales con un alto sentido de ética
Toma de decisiones para la solución de problemas complejos en las empresas turísticas.
TURISMO
PLAN DE ESTUDIOS
Primer Cuatrimestre
- Matemáticas Basicas
- Contabilidad Interna
- Sociología del Turismo
- Teoría de la Recreación
- Informática II
- Ingles I
Segundo Cuatrimestre
- Matemáticas Financieras
- Contabilidad Aplicada
- Geometría Turística Mundial
- Estadística Aplicada I
- Informática II
- Ingles II
Tercer Cuatrimestre
- Estadística Aplicada II
- Fundamentos de Administración
- Geografía Turística de México
- Preparación de Alimentos y Bebidas
- Hospedaje I
- Ingles III
Cuarto Cuatrimestre
- Fundamentos de Economía
- Administración de Recursos Humanos
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas II
- Preparación de Alimentos y Bebidas II
- Hospedaje II
- Ingles IV
Quinto Cuatrimestre
- Microeconomía
- Transportación Turística
- Administración Financiera
- Investigación de Operaciones
- Comportamiento organizacional
- Ingles V
Sexto Cuatrimestre
- Macroeconomía
- Fundamentos de Derecho
- Agencia de Viajes I
- Planeación de Estrategia
- Mercadotecnia Turística I
- Ingles VI
Séptimo Cuatrimestre
- Planeación del Espacio Turístico
- Derecho Mercantil
- Agencia de Viajes II
- Ecoturismo
- Mercadotecnia Turística II
- Ingles VII
Octavo Cuatrimestre
- Formulación de Proyectos Turísticos I
- Derecho Laboral
- Organización de Eventos
- Calidad Turística
- Problemas Socioeconómicos de México
- Ingles Especializado I
Noveno Cuatrimestre
- Formulación de Proyectos Turísticos II
- Legislación Turística
- Seminario de Titulación
- Ética Profesional
- Comercio Internacional
- Ingles Especializado II