TURISMO

OBJETIVO

Formar profesionales de manera integral comprometidos a contribuir al desarrollo del sector turístico a través del mejoramiento de la gestión de los procesos administrativos y de la investigación, generando proyectos que enriquezcan el entorno social, económico y cultural analizando y desarrollando organizaciones turísticas consolidando los valores que fortalecen la identidad cultural aplicando técnicas de la hotelería, operación de alimentos y bebidas como aspectos administrativos que intervienen en el turismo.

CAMPO LABORAL

Organismos públicos vinculados con el turismo (sector, oficina de convenciones, fomento y desarrollo del municipio, etc.)

Áreas de operaciones y gestión de empresas de servicios turísticos (restaurantes, hoteles, agencias de viajes, aeropuertos, centros de eventos y convenciones, centros recreativos y temáticos, etc.)

Establecimiento u organización que se dedique a prestar servicios de recreación y entretenimiento tales como centros turísticos, casinos, clubes, playas, bares, restaurantes, líneas aéreas, servicios de fiestas y banquetes, promoción  turística, fomento cultural y educación turística.

HABILIDADES

Conocimientos sobre los diferentes procesos e innovaciones tecnológicas tales como Internet, negocio electrónico y sistemas de reserva, considerando la gestión hotelera y agencias de viajes.

Emplear un buen manejo higiénico de los alimentos en la preparación de diversos platillos meidnate las normas de seguridad e higiene, en el control y operación de los diferentes tipos de montajes y servicios que brinda un restaurante.

Emplear un buen manejo de control de costos en alimentos y bebidas.

ACTITUDES

Perfeccionamiento del idioma Ingles

Desarrollo de las actitudes profesionales con un alto sentido de ética

Toma de decisiones para la solución de problemas complejos en las empresas turísticas.

¿Deseas estudiar Turismo?

Déjanos un mensaje y en breve nos pondremos en contacto contigo.
Contacto
unidad economica socio administrativa upem
TURISMO

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Cuatrimestre

  • Matemáticas Basicas
  • Contabilidad Interna
  • Sociología del Turismo
  • Teoría de la Recreación
  • Informática II
  • Ingles I

Segundo Cuatrimestre

  • Matemáticas Financieras
  • Contabilidad Aplicada
  • Geometría Turística Mundial
  • Estadística Aplicada I
  • Informática II
  • Ingles II

Tercer Cuatrimestre

  • Estadística Aplicada II
  • Fundamentos de Administración
  • Geografía Turística de México
  • Preparación de Alimentos y Bebidas
  • Hospedaje I
  • Ingles III

Cuarto Cuatrimestre

  • Fundamentos de Economía
  • Administración de Recursos Humanos
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas II
  • Preparación de Alimentos y Bebidas II
  • Hospedaje II
  • Ingles IV

Quinto Cuatrimestre

  • Microeconomía
  • Transportación Turística
  • Administración Financiera
  • Investigación de Operaciones
  • Comportamiento organizacional
  • Ingles V

Sexto Cuatrimestre

  • Macroeconomía
  • Fundamentos de Derecho
  • Agencia de Viajes I
  • Planeación de Estrategia
  • Mercadotecnia Turística I
  • Ingles VI

Séptimo Cuatrimestre

  • Planeación del Espacio Turístico
  • Derecho Mercantil
  • Agencia de Viajes II
  • Ecoturismo
  • Mercadotecnia Turística II
  • Ingles VII

Octavo Cuatrimestre

  • Formulación de Proyectos Turísticos I
  • Derecho Laboral
  • Organización de Eventos
  • Calidad Turística
  • Problemas Socioeconómicos de México
  • Ingles Especializado I

   

Noveno Cuatrimestre

  • Formulación de Proyectos Turísticos II
  • Legislación Turística
  • Seminario de Titulación
  • Ética Profesional
  • Comercio Internacional
  • Ingles Especializado II

CARRERA IMPARTIDA EN