Formar de manera integral profesionista en el área de Gastronomía con los conocimientos y las habilidades para la planeación, producción e higiene en el servicio de alimentos y bebidas de la cocina nacional como internacional así como generar conocimientos en el áreas administrativa y mercadotecnia lo que permita cubrir las necesidades de personal altamente calificado para la modalidad de la demandante industria de alimentos y bebidas.
OBJETIVO
HABILIDADES
- Distinguir las características de la cocina, que le permitirá valorar la importancia de la cultura gastronómica nacional en el ámbito Internacional.
- Aplicar las técnicas de elaboración de la panadería, la pastelería y la bollería.
- Planear y organizar banquetes de cualquier tipo con éxito.
ACTITUDES
- Promover las tradiciones y costumbres gastronómicas de México.
- Manifestar una actitud de servicio por el cliente.
- Adaptación al mundo cambiante de la gastronomía.
GASTRONOMÍA
PLAN DE ESTUDIOS
Primer Cuatrimestre
- Preparación de Alimentos
- Química de los Alimentos
- Teoría de la Gastronomía
- Administración I
- Ingles I
Segundo Cuatrimestre
- Preparación de Alimentos II
- Microbiología
- Administración II
- Introducción a la Mercadotecnia
- Ingles II
Tercer Cuatrimestre
- Preparación de Alimentos III
- Nutrición
- Higiene y Seguridad
- Administración de recueros humanos
- Metodología de la investigación
- Ingles III
Cuarto Cuatrimestre
- Cocina Nacional I
- Técnicas del servicio I
- Selección y Administración de Insumos
- Lácteos y sus Derivados
- Informática I
- Ingles IV
Quinto Cuatrimestre
- Mercadotecnia Gastronómica
- Contabilidad
- Informática II
- Cocina Nacional II
- Técnicas del Servicio II
- Francés I
Sexto Cuatrimeste
- Vinculación y Enología.
- Control de Almacén e Investigación.
- Panadería Bollería.
- Planificación y Control de Costos de Alimentos y Bebidas.
- Francés II
Séptimo Cuatrimestre
- Cocina Internacional I
- Técnicas de Preparación de Bebidas I
- Derecho Mercantil y Laboral
- Bocadillos y Canapés
- Panadería y Pastelería
- Francés III
Octavo Cuatrimestre
- Cocina Internacional II
- Repostería I
- Técnicas de Preparación de Bebidas II
- Producción y Servicio de Banquetes
- Barra de Cafés
- Ética Profesional
- Francés IV
Noveno Cuatrimestre
- Cocinas Internacional III
- Repostería II
- El servicio en el Salón Comedor
- Arte Mukimono
- Calidad Gastronómica
- Seminario de Tesis
- Francés IV