Formar profesionales aptos y capaces para administrar, planificar, organizar y dirigir el desarrollo de líneas de negocios en servicios de alimentación, con una visión logística y multidisciplinaria.
OBJETIVO
CAMPO LABORAL
Responsables de la administración de servicios de alimentos en instituciones como : Guarderías y aras de desarrollo de productos alimenticios para regímenes especiales.
HABILIDADES
Diseñar planes y programas alimenticios que permitan prevenir, tratar y controlar riesgos o problemas de nutrición.
Organizar un diagnóstico clínico para la detección y prevención de enfermedades nutricionales.
ACTITUDES
Investigar de manera continua las patologías nutricionales
Valorar el estado nutricional de sectores y poblaciones con capacidades diferentes
Integrar grupos para la disfunción de servicios alimenticios
Nutrición
PLAN DE ESTUDIOS
Primer Cuatrimestre
- Nutrición Básica
- Desarrollo humano
- Anatomía y Filosofía Humana
- Bioestadística
- Comunicación Oral y Escrita
- Introducción a la Administración
Segundo Cuatrimestre
- Nutrición en el Ciclo de la Vida
- Química de Alimentos
- Bioestadística Avanzada
- Psicología de la Alimentación
- Prácticas de Nutrición Básica
Tercer Cuatrimestre
- Nutrición en Grupos Especiales
- Microbiología de los Alimentos
- Psicología de la Alimentación Avanzada
- Fisiología de la Nutrición
- Prácticas de Nutrición en el ciclo de vida
- Educación en Nutrición
Cuarto Cuatrimestre
- Evaluacion del Estado de Nutrición
- Salud Publica Aplicada a la Nutrición
- Dieto terapia en Adultos
- Bioquímica de la Nutrición
- Prácticas de Alimentación en Grupos Especiales
Quinto Cuatrimestre
- Sociología de la Nutrición
- Nutrición Pediátrica
- Propiedades Terapéuticas de los Alimentos y Farmacología
- Políticas de Alimentación
- Epidemiologia aplicada a la Nutrición
- Prácticas de Dietoterapia en el Adulto
Sexto Cuatrimestre
- Mercadotecnia Nutricional
- Patología de la Nutrición
- Administración de los Servicios de Alimentación
- Computación Aplicada a la Nutrición
- Higiene y Legislación de los Alimentos
- Prácticas de Nutrición Pediátrica
Séptimo Cuatrimestre
- Nutrición en el Envejecimiento
- Tecnología Aplicada de la Nutrición
- Nutrición en Comunidad
- Patología de la Nutrición Avanzada
- Ética Profesional
- Prácticas de Administración en Servicios de Nutrición
Octavo Cuatrimestre
- Tecnología de los Alimentos
- Clínica Nutriológica
- Nutrición Deportiva
- Comunicación Masiva de Nutrición
- Taller de Estandarización Antropométrica
- Prácticas de Nutrición en el Envejecimiento
Noveno Cuatrimestre
- Desarrollo Gerencial
- Desarrollo de Nuevos Alimentos
- Cocina Nutricional
- Tecnología de los Alimentos avanzada
- Clínica Nutriológica Avanzada
- Seminario de Investigación