GASTRONOMÍA

OBJETIVO

Formar de manera integral profesionista en el área de Gastronomía con los conocimientos y las habilidades para la planeación, producción e higiene en el servicio de alimentos y bebidas de la cocina nacional como internacional así como generar conocimientos en el áreas administrativa y mercadotecnia lo que permita cubrir las necesidades de personal altamente calificado para la modalidad de la demandante industria de alimentos y bebidas.

HABILIDADES

  • Distinguir las características de la cocina, que le permitirá valorar la importancia de la cultura gastronómica nacional en el ámbito Internacional.
  • Aplicar las técnicas de elaboración de la panadería, la pastelería y la bollería.
  • Planear y organizar banquetes de cualquier tipo con éxito.

ACTITUDES

  • Promover las tradiciones y costumbres gastronómicas de México.
  • Manifestar una actitud de servicio por el cliente.
  • Adaptación al mundo cambiante de la gastronomía.

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unidad de artes y humanidades upem
GASTRONOMÍA

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Cuatrimestre

  • Preparación de Alimentos
  • Química de los Alimentos
  • Teoría de la Gastronomía
  • Administración I
  • Ingles I

Segundo Cuatrimestre

  • Preparación de Alimentos II
  • Microbiología
  • Administración II
  • Introducción a la Mercadotecnia
  • Ingles II

Tercer Cuatrimestre

  • Preparación de Alimentos III
  • Nutrición
  • Higiene y Seguridad
  • Administración de recueros humanos
  • Metodología de la investigación
  • Ingles III

Cuarto Cuatrimestre

  • Cocina Nacional I
  • Técnicas del servicio I
  • Selección y Administración de Insumos
  • Lácteos y sus Derivados
  • Informática I
  • Ingles IV

Quinto Cuatrimestre

  • Mercadotecnia Gastronómica
  • Contabilidad
  • Informática II
  • Cocina Nacional II
  • Técnicas del Servicio II
  • Francés I

Sexto Cuatrimeste

  • Vinculación y Enología.
  • Control de Almacén e Investigación.
  • Panadería Bollería.
  • Planificación y Control de Costos de Alimentos y Bebidas.
  • Francés II

Séptimo Cuatrimestre

  • Cocina Internacional I
  • Técnicas de Preparación de Bebidas I
  • Derecho Mercantil y Laboral
  • Bocadillos y Canapés
  • Panadería y Pastelería
  • Francés III

Octavo Cuatrimestre

  • Cocina Internacional II
  • Repostería I
  • Técnicas de Preparación de Bebidas II
  • Producción y Servicio de Banquetes
  • Barra de Cafés
  • Ética Profesional
  • Francés IV

Noveno Cuatrimestre

  • Cocinas Internacional III
  • Repostería II
  • El servicio en el Salón Comedor
  • Arte Mukimono
  • Calidad Gastronómica
  • Seminario de Tesis
  • Francés IV

CARRERA IMPARTIDA EN